Il Sangiovese, mistico legame tra vino e divinità.

Scarlatto puro

CLASSIFICAZIONE:
I.G.T. Terre Siciliane

VITIGNI:
Sangiovese

ZONA DI PRODUZIONE:
Caltanissetta, c/da Prestianni-Furiana

Dal vitigno Sangiovese si ottiene un vino di colore rosso rubino intenso, tannico, di corpo, armonico, con gradevole retrogusto amarognolo e fruttato; invecchiato sprigiona i caratteristici profumi terziari. Risulta essere particolarmente vellutato al palato con, sentori fruttati che ne fanno apprezzare la persistenza e la spiccata aromaticità.

TIPO DI TERRENO:
Medio impasto

ESPOSIZIONE:
Nord/Nord ovest (360 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Controspalliera con potatura a cordone speronato

PIANTE PER ETTARO:
4000

RESA PER ETTARO:
9000/10000 kg

VENDEMMIA:
Raccolta manuale. Prima decade di settembre.

error: Contenuto protetto!