CLASSIFICAZIONE:
D.O.C. Sicilia
VITIGNI:
Nero d’Avola
ZONA DI PRODUZIONE:
Caltanissetta, c/da Prestianni-Furiana
Rubino intenso, connotato, nel bordo, da vivide sfumature violacee. Mostra un frutto impeccabile e fragrante, di sorprendente nitidezza, da cui emergono, avvicendandosi, profumi che ricordano la prugna e le more, la ciliegia nera e i mirtilli, chiodi di garofano, pepe nero, liquirizia, cioccolato fondente e humus. Coniuga in modo ammirevole la potenza di cui è dotato con la morbidezza espressiva, rivelandosi profondo e carezzevole, dal carattere deciso, ben temperato dai tannini setosi e suadenti; esemplare, straordinaria, la corrispondenza naso-bocca.
TIPO DI TERRENO:
Medio impasto
ESPOSIZIONE:
Sud/Sud ovest (380 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Controspalliera con potatura cordone speronato
PIANTE PER ETTARO:
4000
RESA PER ETTARO:
9000/10000 kg
VENDEMMIA:
Raccolta manuale. Prima decade di settembre